Cucina e vino di qualità Capodistria - magazzini del sale

Cucina e vino di qualità Cucina italiana nel mondo

Cucina e vino di qualità

SECONDA SETTIMANA
DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO 20-26 NOVEMBRE 2017

 Cucina e vino di qualità Capodistria

Cucina e vino di qualità Capodistria

Dal 20 al 26 novembre 2017 si svolgeranno in tutto il mondo le iniziative legate alla Seconda edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo”.
Il progetto è nato nel 2016 da un’intesa tra il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, il Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e il Ministero dell’Istruzione, Università e Ricerca, e prevede l’istituzione di una settimana durante la quale le Ambasciate e i Consolati italiani nel mondo celebrano, con una serie di manifestazioni, il gusto italiano mediante la cucina e i prodotti enogastronomici della nostra penisola. Si tratta, in buona sostanza, di uno dei primari appuntamenti di promozione del nostro paese e delle sue eccellenze.

Cucina e vino di qualità Capodistria

Cucina e vino di qualità Capodistria

Il programma che è stato organizzato dal consolato d’Italia a Capodistria/Koper:

*Martedì 21 novembre Ore 18:00 “Palazzo Gravisi Buttorai” Via Fronte di Liberazione, 10 Capodistria

“Sapori di una condivisione unica” a Capodistria/Koper

 in collaborazione con il Forum Italo-Sloveno, la Comunità degli Italiani e la C.A.N. di Capodistria

– Introduzione e indirizzi di saluto della Console Generale d’Italia Iva Palmieri e del Presidente del Forum italo- sloveno Jurij Giacomelli;

– Ritratti: Joško Sirk (“La Subida”), Irena Fonda (Fonda – “Branzino di Pirano”), Noris Cunaccia (La Signora delle erbe – “Primitivizia”), Benjamin Zidarich (“Vini Zidarich”);

– Ambizioni: Stefano Cosma (a nome del Comitato Tecnico Scientico del Comitato Istituzionale e Promotore dei Comuni di Cormons e Dolegna del Collio per la candidatura UNESCO della regione Collio/Brda), Iztok Škerlič (promozione dell’imprenditoria e progetti di sviluppo del Comune di Izola);

– Comitato locale—Società Dante Alighieri—Astrid Del Ben: presentazione dell’olio extravergine di oliva Lisjak;

– Aperitivo e degustazioni.

Cucina e vino di qualità Capodistria

Cucina e vino di qualità Capodistria

*Mercoledì 22 novembre Ore 18:00 “Palazzo Gravisi Buttorai” Via Fronte di Liberazione, 10 Capodistria

“Cucina e vino di qualità”

In collaborazione con l’Associazione Cuochi Trieste, la Comunità degli Italiani e la C.A.N. di Capodistria

Presentazione e Show Cooking dell’Associazione Cuochi Trieste, a cura del Presidente Luca Gioello.

Presentazione e degustazione prodotti di:

  • –  “Vini Crastin” (Dolegno del Colle);
  • –  “Salumi Masè” (Trieste);
  • –  “Azienda dolciaria Eppinger” di Trieste;
  • –  “Gelateria Siciliana” di Salvatore Gangemi (Trieste);
  • –  “Piccola Liquoreria Piolo & Max” (Trieste).

    Cucina e vino di qualità Capodistria -antica-casa-veneziana-1914

    Cucina e vino di qualità Capodistria -antica-casa-veneziana-1914

*Giovedì 23 novembre Ore 18:00 “Palazzo Gravisi Buttorai” Via Fronte di Liberazione, 10 Capodistria

“La pizza, simbolo del gusto italiano”

In collaborazione con “Farina e sale“, “Molino di Pordenone“,
Comunità degli Italiani e la C.A.N. di Capodistria

Serata dedicata alla pizza, a cura di “Farina e sale” e “Molino di Pordenone”

  • –  Presentazione di prodotti italiani legati alla prepara- zione della pizza.
  • –  Esibizione di un maestro pizzaiuolo e degustazione della pizza napoletana.
  • –  Presentazione e degustazione delle grappe di “Villa de Varda”.
  • –  Presentazione e degustazione di espresso italiano del- la “Mast caffè”.

    Cucina e vino di qualità Capodistria -porta muda

    Cucina e vino di qualità Capodistria -porta muda

*Venerdì 24 novembre Ore 17:30 Sala cerimonie ed eventi San Francesco d’Assisi Capodistria

“Il gusto lucano nel mondo” In collaborazione con la Regione Basilicata, la Comunità degli Italiani e la C.A.N. di Capodistria

Evento di chiusura della II Settimana
della Cucina Italiana nel Mondo. Dedicato alle eccellenze della Regione Basilicata.

  • –  Presentazione e promozione di prodotti enogastronomici lucani da parte di imprenditori del   settore.
  • –  Conferenza dei Sindaci dei Comuni di: Aliano (MT), Gorgoglione (MT), Guardia Perticara (PZ), Moliter- no (PZ) e Viggiano (PZ) sul gusto della cucina e dei prodotti della Basilicata.
  • –  Presentazione del film “Afabuloustrickster”.
  • –  Show cooking e degustazione di prodotti tipici lucani.
  • –  Concerto di taranta del maestro Antonio Infantino ed associati di Tricarico.

    Cucina e vino di qualità Capodistria

    Cucina e vino di qualità Capodistria