Il calendario dell’Olio extravergine d’oliva

Categorie APPUNTAMENTI & NEWS, FOOD & DRINK
ulivi-secolari

SelezioneMaestrodolio

SelezioneMaestrodolio

TOUR ESTERO
Degustazioni e Workshop
18.09 Helsinki
7.10 Amsterdam
29.10 Londra

Da quest’anno l’Accademia Maestrod’olio organizza workshop e degustazioni in diverse capitali europee e del Mondo. Londra, Praga, Stoccolma, Berlino sono state alcune delle tappe del tour internazionale durante il quale Fausto Borella ha selezionato le migliori aziende italiane aperte alla conoscenza dei nuovi mercati dell’olio extravergine di oliva.

Fausto Borella
Fausto Borella

MAESTROD’OLIO
al 47° Congresso Nazionale AIS

16/17 NOVEMBRE
Spazio Alcatraz della Stazione Leopolda – Firenze

Il pubblico e i sommelier potranno degustare insieme a Fausto Borella gli olio extravergine d’oliva provenienti dai territori vocati italiani, selezionati in nome della qualità e dell’unicità.

SelezioneMaestrodolio3
SelezioneMaestrodolio3

CORSO 
Alla Scoperta de Olio Extravergine d’oliva di Eccellenza 22 ottobre – 3 dicembre 2013 Hotel d’Inghilterra – Roma

8 LEZIONI* Martedì 22/10 Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia. Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio

* Martedì 29/10 Le cultivar del Nord e del Centro Italia.  Antonello De Cesare, giornalista enogastronomo

* Martedì 5/11 Le cultivar del Sud e delle Isole.  Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio

* Sabato 9/11 Olivicoltura sul campo. Gita didattica. Giorgio Pannelli, già Ricercatore CRA-OLI Spoleto

* Martedì 12/11 Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo.  Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale

* Martedì 19/11 Dop, Igp e biologico.  Fausto Borella, Presidente Accademia Maestrod’olio

* Martedì 26/11n I benefici dell’olio extravergine nella salute. Sara Farnetti, specialista in Medicina interna e nutrizione funzionale del Policlinico Gemelli

* Martedì 3/12 Test finale. Cena didattica con abbinamento cibo-olio  al Ristorante Café Romano Info e prenotazioni: t. 0583/495164 – info@faustoborella.it

TERRED’OLIO

8 NOVEMBRE
ore 16
Food&Book  – Montecatini
Fausto Borella e Cinquesensi editore presenteranno l’edizione 2014 del libro-guida Terred’Olio durante Food&Book il festival che riunisce, scrittori e cuochi, editori ed esperti per celebrare il connubio fra il cibo e la cultura.

CoverOlioSing_Ita
CoverOlioSing_Ita

EXTRALUCCA 2014 15.16 FEBBRAIO Villa Bottini Lucca extralucca.it

La seconda edizione dell’incontro dedicato esclusivamente all’Extravergine d’Oliva, come alimento centrale della tavola italiana e mediterranea. Ideato e fortemente voluto da Fausto Borella,Maestrod’olio, nella sua città, Lucca.