Immergetevi nel dicembre di Špacapanova hiša

Categorie APPUNTAMENTI & NEWS, FOOD & DRINK, RISTORANTI, STRUTTURE RICETTIVE

Immergetevi nel dicembre di Špacapanova hiša

Quattro appuntamenti gourmet a Komen/Comeno sul Carso sloveno

Nel mese più festoso dell’anno Špacanova Hiša ha organizzato per gli amici del Kras/Carso quattro eventi. Immergetevi nel dicembre a Špacapanova hiša pieno di sapori culinari, straordinari viticoltori ospiti e con la presenza di un eccellente chef ospite. Potete fare la vostra prenotazione all’indirizzo e-mail info@spacapan.si o al numero (+386) 30 226 390. Ecco il programma direttamente illustrato da Špacanova Hiša:

Il 6 dicembre

Koline – la macellazione dei maiali. Una volta questa era la festa più attesa dalle famiglie di contadini perché in passato la carne si presentava raramente sui piatti, oggi invece è alla portata di tutti. Questa festa si è conservata fino ad oggi, questo anno la rivivremo a Špacapanova hiša. Ci troviamo il 6 dicembre alle ore 17 a Komen dove ascoltando i dischi vinilici insieme al cibo tradizionale e vini dei viticoltori carsici ospiti vivremo una vera e propria esperienza delle koline.

Degusteremo il prosciutto crudo carsico stagionato almeno 36 mesi, prosciutto cotto con rafano, carré, pancetta, ciccioli, coppa di testa, formaggi carsici, lingua e cipolla, minestrone d’orzo, cervello e uova, fegato con polenta e ricotta, cotechino avvolto in impasto o alla brace, sanguinaccio e salsicce con rapa. Non mancherà nemmeno il capocollo suino cotto accompagnato con patate al forno con buccia e pane lievitato naturalmente al forno di legna. Come tocco finale vi proponiamo gli strucoli alla Špacapan.

Oltre al buon cibo vogliamo creare l’atmosfera che c’era una volta durante le koline in tutta Slovenia perciò abbiamo invitato i viticoltori carsici che prestano particolare attenzione ai vini naturali.

L’intero evento inizierà alle ore 17 e si terrà più o meno in piedi. Per coloro che vorranno far parte delle koline abbiamo preparato dei piccoli pensierini che sono un must – dei sacchetti con bicchieri, grembiule, tagliere e coltello. Non mancherà neanche la musica – ascoltando vecchi dischi vinilici faremo di questo evento una vera e propria festa!

Il prezzo del menu è di 55,00€/persona. Un bicchiere di vino dei nostri viticoltori ospiti costa 4,00€. Per tutti coloro che non amano molto guidare sono ancora disponibili alcune camere con colazione inclusa a 85,00€ per due persone. Non aspettate, prenotate ora perché il numero degli ospiti è limitato a 50.

Il 16 dicembre

La vita non è una cosa che si dovrebbe vivere. La vita si deve celebrare! E noi, a Špacapanova hiša, viviamo secondo questa filosofia! Perciò vi invitiamo lunedì, il 16 dicembre 2019 alle 17.30, per celebrare il nostro 46° anniversario di attività. La cena si terrà a Špacapanova hiša con portate selezionate per quest’occasione ascoltando le note dalla fisarmonica di Danijel Marinič.

Assaggerete i capolavori di Ago Špacapan (Špacapanova hiša) con l’aiuto di Sašo e Boštjan e quelli dello chef David Vračko (restavracija MaK) con l’aiuto di Sašo e Jernej.

Insieme a noi festeggerà il suo 37° compleanno anche lo stravagante David Vračko.

All’accompagnamento dei vini ci penserà il nostro sommelier David Alajmo selezionando i vini dei tre re delle vigne carsiche Benjamin Zidarich, Sandy Škerk e Joško Renčel

Come tocco finale ci sarà la visita alla cantina e la degustazione dei liquori guidata da David e Ago.

*** La festa di compleanno sarà animata dalla visita di Vlado Kreslin, cantautore sloveno, e sua moglie Eva.

Se dopo la festa sarete stanchi vi invitiamo di riposarvi nella nostra casa o in una delle case nei dintorni e di mettervi in viaggio riposati e sazi dopo una tipica e abbondante colazione carsica preparata da Ada.

Il prezzo del menù di almeno 8 portate è di 75 €/persona, mentre la prenotazione fino all’8.12 è di 65 € / persona.. L’accompagnamento di 9 vini è di 45 €. Il numero di partecipanti è limitato a 40 persone.

Brindate con noi!

Il 25 dicembre

Natale da Špacapan

Il solo pensiero cosa preparare per il pranzo di Natale vi stressa? Lasciate che siamo noi ad aiutarvi! Voi scegliete il menu, noi ve lo prepariamo e serviamo. Festeggiate questo giorno di famiglia in modo sereno con i vostri cari a Špacapanova hiša!

Il 31 dicembre

La festa dell’ultimo dell’anno

Trascorrete la notte più lunga dell’anno in compagnia di Špacapanova hiša provando un’esperienza culinaria unica, scendete nella cantina di Miro e allo scoccare della mezzanotte brindate con i vostri cari al nuovo anno!

SI | EN | DE | IT  http://www.spacapan.si/it/dicembre/