L’INCANTO DEL VINO ATMOSFERA RAFFINATA NEL CUORE DEL BOSCO

Categorie APPUNTAMENTI & NEWS, FOOD & DRINK, MONTAGNA

L’INCANTO DEL VINO

ATMOSFERA RAFFINATA NEL CUORE DEL BOSCO,

TRA MUSICA BLUES E OLTRE 50 TRA VINI E GRAPPE DELLA VALLE DELL’AVISIO

Sabato 17 agosto la Pro Loco Capriana Dall’Aves al Corn mette insieme le eccellenze del suo territorio per un evento unico e affascinante.

“L’incanto del Vino” è una serata in cui l’incanto si ritrova davvero ovunque:

nella location amena nel cuore della foresta, nei sapori dei piatti tipici a base di prodotti locali,

nei calici di ottimi vini locali serviti dai produttori

Una radura in uno dei lariceti più belli d’Europa, una serata estiva, 10 cantine della Valle dell’Avisio con una scelta di oltre 50 tra vini, spumanti e grappe, la musica blues di sottofondo: questi gli ingredienti dell’Incanto del Vino, uno degli eventi di maggior fascino dell’estate trentina.

Quindici stand faranno da corona all’ampia radura della località Pradi, invitando i partecipanti a passeggiare con tranquillità, fermandosi a degustare le proposte delle aziende vitivinicole della Valle dell’Avisio. Ce ne sarà davvero per tutti i gusti, dalle etichette ricercate ai gusti robusti, dal tradizionale Mueller al Teroldego, ai particolari Kerner e Riesling, fino ai Trento Doc e alle grappe. Un’offerta che si distingue per cura della qualità e per varietà, prestando anche attenzione per chi ama il vino in versione delicata e fruttata. Per loro è stato infatti pensato l’Incanto Rosa, uno spazio speciale che racchiude una selezioni di vini adatti a palati “raffinati” appositamente selezionati dai produttori. A rendere ancora più “incantata ”l’atmosfera contribuiranno i momenti di spettacolo e musica. Ai partecipanti verrà consegnato un calice e si potrà scegliere tra le degustazioni singole o i carnet da  5 o 10 degustazioni.

 Il sipario si alzerà alle 17.00, con l’apertura degli stand e con lo spettacolo della Banda Banda e del Gruppo ballo folkloristico di     Anterivo, ed alle 17.30 si potrà assistere ad una dimostrazione dell’arte della caseificazione. Poco prima dell’apertura della festa, un interessante incontro con un custode forestale farà luce sui segreti del lariceto, oltre a dare consigli utili ed informazioni sulla fruizione dei nostri boschi a seguito dei danni della tempesta Vaia. Alle 19.00 la Pro Loco proporrà una cena rustica a base di gnocchi alle ortiche e tagliere di affettati misti, sempre accompagnata dalle note del musicista blues Dario Defrancesco.

Regista dell’evento è la Pro Loco Capriana Dall’Aves al Corn, vivace realtà associativa locale che, oltre a organizzare eventi per tutto l’anno (i prossimi appuntamenti di rilievo  sono : la sagra del paese il 24 agosto, Carbonare in festa il 7 settembre e l imperdibile Magnatonda de Caoriana il 6 ottobre), gestisce anche un ufficio informazioni in paese aperto tutto l’ anno.

L’evento è  realizzato in collaborazione con il Consorzio Cembrani Doc , gode del patrocinio del Comune di Capriana ed  è sostenuto dalle Rete di Riserve Alta Val di Cembra Avisio e dalla Cassa Rurale Val di Fiemme

Info
Pro Loco Capriana dall’Aves al Corn 3755785966

 Pagina FB Pro Loco Capriana

PROGRAMMA

 dalle ore 16.00 alle ore 17.30         Intrattenimento Baby

ore 16.45             intervento Custode Forestale Luca Soraruf sul lariceto e di sensibilizzazione sul rispetto dell’ambiente boschivo

ore 17.00             apertura Stand Incanto degustazioni con la  Banda e il Gruppo ballo folkloristico di Anterivo

ore 17.30             dimostrazione di caseificazione a cura del caseificio sociale “Val di Fiemme Cavalese”

ore 18.30             live blues music con Dario Defrancesco

ore 19.00             cena a base di gnocchi di ortica e Tagliere di prodotti locali