Olio Salutaris, integratore alimentare dalle olive

Categorie DEUTSCH, EN - DE - F, ENGLISH, FOOD & DRINK
olio salutaris

Cesare Buonamici, fondatore dell’Azienda Agricola Buonamici un uomo con il senso per la terra e una grande passione per l’olivo e l’agricoltura biologica, i suoi prodotti e il rispetto del territorio ha sempre avuto un obiettivo: trasferire nell’olio la ricchezza dei biofenoli presenti in natura nel frutto dell’oliva, per ottenere un olio non solo dal gusto eccellente, ma anche ad alto valore salutare.

olio salutaris
olio salutaris

Da questa idea e dalla collaborazione con la Regione Toscana nasce il  progetto “OLEOSALUSISTEM” che vede l’Azienda Agricola Buonamici capofila di un partenariato scientifico composto da METROPOLI-LCM (Laboratorio Chimico e Merceologico della Camera di Commercio di Firenze) e i Dipartimenti DIBA (Biotecnologia Agraria), DEISTAF (Ingegneria Agraria e Forestale) e GESAAF (Gestione Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali) dell’Università di Firenze . Il progetto ha avuto inizio nel luglio 2011 attraverso l’individuazione in campo di piante di olivo, cultivar Moraiolo e Frantoio, idonee allo svolgimento delle attività sperimentali  previste dal progetto. E’ stata installata una centrale tecnologica all’interno degli  oliveti selezionati in grado di monitorare costantemente i principali parametri ambientali e dendrologici a supporto della ricerca sugli indici di maturazione ottimale delle olive prescelte. Contemporaneamente è iniziata la progettazione e installazione di uno speciale frantoio con innovative tecnologie impiantistiche «sottovuoto» e sono state messe a punto metodologie di frangitura volte a ridurre l’impatto ossidativo. L’insieme di queste tecniche ha permesso di trasferire nell’olio biologico Buonamici “Salutaris” tutto il patrimonio di potenti antiossidanti naturali quali i biofenoli e vitamina E.

Buonamici Olio “Salutaris” è una assoluta novità  perché rappresenta  il primo olio extra vergine  di oliva biologico creato specificamente per proteggere la salute. E’ un extra vergine d’oliva biologico dal gusto eccellente, dal bassissimo tenore di acidità e perossidi, ad alto contenuto di alfa-tocoferoli (vitamina E), polifenoli, acido alfa-linolenico (Omega 3) e acido alfa-linoleico (Omega 6) acidi grassi essenziali nella dieta quotidiana in quanto non sintetizzabili dal corpo umano. L’uso quotidiano di Buonamici olio “Salutaris” nel regime alimentare dei bambini e degli adulti (10/20gr)  rappresenta un prezioso strumento di prevenzione e protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo.

Misura 124 – Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare e in quello forestale: Progetto OLEOSALUSISTEM

certificazioni
certificazioni

Validazione di protocolli per la produzione di oli ad elevato valore nutrizionale ed a ridotto impatto ambientale prototipi innovativi per l’estrazione dell’olio dalle olive e per il recupero delle materie prime seconde installati presso Azienda Agricola Buonamici Fiesole. Opera realizzata con il finanziamento del FEASR.

Buonamici SalutarisIT –  “Dal cuore e dall’anima della Toscana, il nostro Olio extravergine di oliva Biologico preziosa fonte di salute e bellezza” “OLIO SALUTARIS mg 500” è un extra vergine di oliva biologico ad alto contenuto di vitamina E e polifenoli, potenti anti ossidanti naturali. Nell’alimentazione quotidiana un “prezioso” strumento di prevenzione e protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo.

“OLIO SALUTARIS mg 500” è ottenuto da olive selezionate, raccolte a mano negli oliveti dell’Azienda Agricola Buonamici a Fiesole, dove si applicano i rigorosi metodi dell’agricoltura biologica certificata. Anni di ricerca hanno permesso di trasferire in “OLIO SALUTARIS mg 500”  la ricchezza di antiossidanti naturali presenti nel frutto dell’oliva, attraverso un innovativo processo di estrazione sottovuoto (rigorosamente a freddo) realizzato nel Frantoio Buonamici, nell’ambito del progetto Oleosalusistem, insieme con l’Università di  Firenze, Metropoli, TEM e Regione Toscana. Si ottiene così un olio extra vergine biologico di alta qualità e dal gusto straordinario I polifenoli e vitamina E in esso contenuti contribuiscono alla riduzione dei radicali liberi. Ideale in un corretto regime alimentare dei bambini e degli adulti. Dose consigliata 10/20 gr al giorno, equivalente a 1/2 cucchiai da minestra.

EN –  “From the heart and soul of Tuscany, our organic extra virgin olive oil, a precious source of health and beauty”

OIL SALUTARIS mg 500“ is an extra virgin olive oil with a high content of vitamin E and polyphenols, powerful natural anti-oxidants. In the daily diet it helps prevention and protection of blood lipids from oxidative stress. “OIL SALUTARIS mg 500“ is obtained from selected olives which are harvested by hand in the olive groves of the Buonamici Farm in Fiesole, where certified organic farming methods are applied.

Years of research have allowed to transfer in “OIL SALUTARIS mg 500“ the wealth of natural antioxidants present in the olive fruit, through an innovative process of vacuum extraction (always cold) realized in Frantoio Buonamici: the project Oleosalusistem together with the University of Florence, Metropoli and Tuscany Region. The result is an extra virgin organic of high quality and extraordinary taste. The polyphenols and vitamin E contained in it contribute to the reduction of free radicals. Ideal in a proper diet of children and adults. Recommended dose 10/20 gr per day, equivalent to 1/2 tablespoons.

DE – Aus dem Herzen und der Seele der Toskana unser biologisches Olio Extra vergine di Oliva, wertvolle Quelle der Gesund und Schoenheit.

Das “ÖL SALUTARIS 500” ist ein biologisches Extra Vergine di Oliva mit einem hohen Anteil von Vitamin E und Polifenol, natuerlich  Antioxidanten.

In der täglichen Ernährung ein “Kostbares” Instrument zur Vorbeugung von hohen Blutfetten und freien Radikalen.

Das “ÖL SALUTARIS 500” wird aus verlesenen, handgepfluegten  Oliven der Olivenhaine der Azienda Agricola Buonamici in Fiesole mit  rigorosen biologischen  zertifizierten Methoden hegestellt.Jahrelange Versuche haben erreicht in dem “ÖL SALUTARIS 500” den ganzen Reichtum der natürlichen  Antioxidantien der Olive mit Hilfe von neuen Prozessen bei der rigorosen Kaltpressung  unter Ozon  zu übertragen. Realisiert im Frantoio Buonamici in Zusammenhang  mit dem  Projekt Oleosalusistem.

So ist es gelungen ein biologisches Olio Extra Vergine di Oliva von höchster Qualität und hervorragendem Geschmack zu erzielen. Die Polifenole und das Vitamin E bewirken eine Reduzierung der schädlichen freien Radikalen. Voraussetzung einer korrekten  Ernährung für Kinder und Erwachsene. Täglich vorgeschlagene Dosis10/20gr-1/2 Esslöffel.

buonamici.it

Nihonjin

russkiy