Picnic solidale in alta quota

Categorie APPUNTAMENTI & NEWS
Picnic Alta Quota 4

Picnic di Ferragosto: piatti stellati in alta quota

È  stato organizzato venerdì 9 agosto il tradizionale picnic di Ferragosto presso la terrazza dell’hotel Ciasa Salares di San Cassiano; gli chef Norbert Niederkofler del ristorante St.Hubertus dell’hotel Rosa Alpina di San Cassiano, Matteo Metullio del ristorante La Siriola dell’hotel Ciasa Salares di San Cassiano e Giancarlo Morelli del ristorante Pomiroeu da Seregno (MB) sono stati i protagonisti dell’iniziativa culinaria.

Picnic Alta Quota
Picnic Alta Quota

All’aperitivo hanno partecipato Ulrich e Werner Heel con lo speck della Val Passiria, i contadini della Val di Vizze con le salsicce d’agnello alla brace, il maso Aspinger di Barbiano con spezie, ravanelli, carote e verdure, l’azienda Degust con una degustazione di formaggi tipici, l’azienda Pardatscher con verdure e piante aromatiche, l’azienda De Nardo con il salmerino in agrodolce con caviale di trota, la macelleria Damini e Affini con la battuta al coltello di hamburger di carne di manzo italiana selezione Damini.

Picnic Alta Quota 3
Picnic Alta Quota 2

Il ristorante Siriola con lo chef Matteo Metullio ha proposto un roast-beef di cervo su crumble di pane puccia, cipolla bianca, prugne e salsa al fieno di montagna e come dessert uno yogurt di montagna, caffè, lavanda e ricotta di pecora, mentre il ristorante St.Hubertus con lo chef Norbert Niederkofler ha deliziato gli ospiti con la spalla di agnello della Val di Vizze con crema di ortica e menta con spinaci-fragola e come dessert la mela verde e lo chef Giancarlo Morelli del ristorante Pomiroeu ha preparato un riso mantecato al caprino leggermente affumicato con salmerino.

Ad accompagnare i piatti di alta cucina non potevano mancare i vini dell’Alto Adige: Riesling 2012 Castel Juval, Gneis 2012 Castel Juval, Sauvignon Prail 2012 Schreckbichl, Vernatsch Menzenhof 2012  Schreckbichl, De Vite 2012 J.Hofstaetter, Gewürztraminer 2012 J.Hofstaetter e Pinot Nero Riserva 2010 Vin de chi dui  J.Hofstaetter.

Il tradizionale picnic di Ferragosto è sempre attento alla solidarietà: quest’anno i soldi raccolti sono stati devoluti all’associazione “Aiüt Alpin Dolomites” che dà pronto soccorso alle persone che si infortunano o che si trovano in difficoltà in montagna.   Concetta Bonaldi

Picnic Alta Quota 3
Picnic Alta Quota 3